O impacto ambiental nas indústrias de moda é inevitável. Há muito tempo esses disperdicios causados pelas indústrias, vem sendo intensos, diante a revolução industrial até os dias de hoje.  As principais causas que ampliaram a atual situação crítica sobre este impacto, seria a falta de legislações governamentais e as industrializações das confecções de matérias-primas não renováveis.

Em primeira análise, podemos ressaltar quer, a falta de medidas governamentais sobre esta pauta é inaceitável. Diante disso, a poluição e a degradação á natureza vem sendo acumulada diariamente e suas consequências podem ser devastadoras. Por essa conjuntura, a constituição brasileira de 1988, garante a preservação ambiental em todo território nacional. No entanto, a lei não chega a ser cumprida, diante a este mandato.

Ademais, as indústrias de moda também são as impulsionadoras deste problema. Pouquíssimas indústrias adotam uma sustentabilidade que minimize esses desastres. Por tanto, segundo o INEP ( instituto nacional de pesquisas espaciais), só em abril de 2021, a Amazônia teve mais de 581 quilômetros quadrados desmatados. Entretanto, e inadmissível que esse senário continue a perdurar.

É notório afirmar que, existe variáveis medidas que podem ser colocadas em prática para reduzir os desastres ambientais. Entretanto, cabe ao governo implementar medidas obrigatórias para as indústrias de moda e aos donos dessas indústrias contribuírem na sua confecção de produtos que causam menos impacto sobre o meio ambiente. A fim de melhorar esses desastres causados pela sociedade.