Segundo a resolução Conama n°001 de janeiro de 1986, o impacto ambiental é definido como ações que promovem mudanças das características físicas dos elementos da natureza provocadas principalmente pelas atividades humanas. O Brasil registra diversos impactos ambientais associados as atividades econômicas, como a agropecuária e a mineração.

Diante dessa análise, a pecuária traz uma importância para a humanidade e a economia, visto que a produção é destinada ao consumo humano para a venda dos produtos obtidos. Todavia, a prática traz uma redução da biodiversidade, erosão, extinção de espécies entre outros problemas. Sob essa ótica, outro agravante é a utilização de agrotóxicos( inseticidas e herbicidas) que acabam contaminando o solo- lençol freático e os rios. Sendo assim, é necessário ser emplantado métodos sustentáveis para reduzir as problemáticas ambientais provocadas por estas atividades.

Outro fator importante é a atividade mineradora que consiste em pesquisas, exploração, extração e beneficiamento de minérios presentes em depósitos no subsolo. Com tudo, além de ser considerado algo essencial à sociedade está prática traz diversas situações como: desmatamento, poluição do ar e solo e erosão. Além disso, o povo é prejudicada por conta da falta de avaliar os possíveis impactos negativos que podem ser causados ao meio ambiente.

Portanto, é necessário que aja uma ação do Poder Público sobre esta questão de exigir leis para instalação de obra e atuar como exemplo promovendo a conscientização ambiental junto à sociedade. Para evitar estás questões, é fundamental impedir que os animais entrem em áreas de reserva, delimitando com cercas. É de suma importância haver hábitos para o descarte correto de resíduos, criação de protocolos de emergência entre outras demais, por isso é primordial que aja compreensão das pessoas para que seja evitado tais adversidades no ambiente.