A novela "Travessia" transmitida na Globo retrata a dependência do uso da tecnologia no personagem Teo, mostrando as consequências do uso exacerbado da mesma em relação a comportamentos agressivos a seus familiares e a falta de motivação em ir à escola, contudo é pertinente citar os transtornos psicológicos e a alienação, sabendo-se que a interação com os amigos é mais produtiva por via de aparatos tecnológicos.

Com base no cenário apresentado as causas que desencadeia essas reações de sujeição em muitos casos seria a ausência de monitoramento do tempo em celulares, videogames e notebooks, portanto é imprescindível mencionar as experiências produzidas por esses aparelhos criando sentimentos de fuga da realidade e entretenimento proporcionado durante a navegação, tendo em vista os riscos na utilização entre crianças devido à formação das suas emoções e a introdução das mesmas em redes sociais, consequentemente influenciando na formação da sua identidade.

Cabe mencionar, em segundo plano a contribuição da tecnologia em sala de aula durante o momento de aprendizado e na criação de aplicativos e jogos, despertando o interesse em muitos que se identificam e gostam dessa área de conhecimento, outrossim, existem leis que proíbem a utilização desses dispositivos nesse espaço, devido a indagações de como e para que será benéfico utilizar os mesmo no decorrer da aula.

Diante dos fatos mencionados, conclui-se que cabe ao Governo Federal mais especificamente ao Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação criar ferramentas que fiscalize de maneira rigorosa o público que poderá acessar as plataformas da web, realize campanhas publicitárias na televisão e nos rádios conscientizando a delimitação do afluxo nas mídias digitais pelo público infantil e promover a formação de reuniões em escolas para tratar sobre os comportamentos e acesso de crianças como consequência do avanço tecnológico.