A constituição Federal de 1988, documento mais importante, prevê em seu art 5 que todos os cidadãos são iguais diante a qualquer situação. Conquanto essa prática não vem sendo realizada, quando se observa os direitos e deveres.dificultando, deste modo, a falta desse direito social tão importante.

Em consequência disso, deve-se ressaltar a ausência de medidas do governo para combater, o desprezo que as pessoas de baixa renda sofrem por não terem privilégios o suficiente, já que o estado não cumpre sua função de garante que os indivíduos desfrutem de direitos indispensáveis, a igualdade, o que é infelizmente é evidente no país.

Ademais, é fundamental apontar a desigualdade como o impulsionador dessa causa no Brasil. Logo, é inadmissível que esse cenário continue a pendurar.

interfere-se,portanto, Que ainda à entraves para garantir a solidificação de políticos que visem a construção de um mundo melhor. Assim se consolidará uma sociedade mais justa, onde o estado desempenhe corretamente seu contrato social.