Em 2012 durante o governo de Dilma Russel no Brasil constituiu-se, a primeira lei que penalizava crimes na internet, após a publicação de fotos intimas da atriz Carolina Dickman, por um técnico de computador. Nesse contexto, a dissiminação de imagens não autorizadas na internet é algo constante nos dias atuais, pelo fato de está presente na vida contemporânea, inclusive, invadindo e influenciando a vida de jovens e crianças, sendo assim normalizado o acesso dos mesmos, em excesso, à internet.

Em analise, a disseminação de imagens não autorizadas se dá por diversas maneiras, como: repasse de publicações sem informações concretas envolvendo exposição de pessoas, comum em casos de difamação por vingança, envolvendo normalmente fotos intimas e nudez. No Brasil entre 2019 e 2022 foram abertos mais de 5 mil processos judiciais envolvendo registros e divulgação de imagens intimas sem consentimento, de acordo com o G1 noticias.

Deve-se abordar, ainda, o fato da presença de crianças e jovens em meio a internet, por serem individuos que ainda estão em constante preparação para a vida são facilmente manipulados pelo o que os cercam, sendo influenciados pelo o que veem, como o acesso a pornografia, levando-os até a publicarem imagens intimas

Em detrimento dessa questão, a consolidação da internet na contemporâneidade fixou-se, normalmente o uso excessivo da mesma. Segundo especialistas do Sortlist, o brasileiro gasta em média um pouco mais de 10 horas na internet, de acordo com a empresa. Portanto tornou-se facil a disseminação e acesso, dessas pessoas, a conteudos e imagens não autorizadas.

Logo, é necessário à adoção de medidas efetivas que diminuam tais crimes cibernéticos. Assim, portanto, que a Autoridade Nacional de proteção de Dados (ANPD) fiscalize todos tipos de imagens que possam ser libidinosas, não autorizadas ou que coloque em risco o ambiente que possa ser harmonioso, junto ao apoio de tutores responsáveis que estabeleçam uma faixa etária de idade para seus filhos, jovens e crianças, na internet e que os usuários sejam diretamente acessado e conectado ao dos responsaveis, sem afetar sua privacidade. Somente assim, seria constituido um ambiente nais seguro a todos dentro da internet.