A Constituição Federal de 1988 em seu artigo 5° afirma "Que todos são iguais, sem distinção de qualquer classe " . Embora está lei lei esteja presente, observa-se que a desigualdade é um problema muito comum no brasil. Uma das principais consequências dessa vicissitude são: Falta de oportunidade de emprego e as más condições de moradia.

As estatísticas apontam o Brasil como o 7 ° país mais desigual do mundo . Em razão muitas vezes da falta de oportunidade de emprego. O filme "A Procura da Felicidade" , apresenta o drama vivido pelo protagonista que era pobre e negro,a vista disso , ele estava com dificuldades para arrumar uma ocupação e sofreu muito por isso . Fora da ficção está problemática é vivida diariamente por muitos brasileiros , muitas vezes oportunidades de trabalho são oferecidas para pessoas ricas e as mais pobres apesar de ter vocação para tal oficial acaba sendo deixada de lado .

Ademais , o Brasil foi constituido como uma colônia de exploração e demorou a abolir a escravidão, e quando isso aconteceu os escravos libertos não tinha renda , formação, então está situação fez surgir uma classe social pobre , atualmente conhecida como as favelas. Nessa perspectiva, observa-se que muitas vezes as moradias dessas grandes comunidades são acompanhadas pela ausência de infraestrutura. Por um lado , os bairros dos cidadãos de boa renda tem toda a expansão de serviço público, como distribuição de água , rede de esgoto e energia elétrica, enquanto as favelas tem suas residências inadequadas de viver. Dessa forma são necessárias medidas para que esse problema amenize .

Sendo assim , cabe ao governo oferecer oportunidade de uma vida digna ao indivíduo, como abrir vagas no mercado de trabalho, usar seu capital para construir moradias adequadas para se viver e fazer campanhas para a sociedade intender a importância de tratar o proximo com imparcialidade.