As consequências que são desencadeadas através do consumo frequente de cigarros eletrônicos, vem aumentando de forma numerosa. A grande problemática é a faixa etária de jovens e adolescentes que vem crescendo de forma descontrolada.

No Brasil de acordo com a matéria da uol quase 20% dos jovens usam cigarros eletrônicos no Brasil. A forma como o aumento do consumo de cigarros eletrônicos no Brasil pode agravar na saúde pública do país é alarmante, Uma vez que pode trazer doenças crônicas e dependências de substâncias químicas.

Além disso o consumo de cigarros eletrônicos vem sendo fomentado pelos influenciadores de mídia sociais. O filósofo thomas hobbes diz "O homem é o lobo do homem." ,uma vez, que a influencia dessas figuras públicas podem conduzir muitos jovens a aumentar a procura por substancias químicas.

Convém, portanto, ressaltar, que, a lei 6437/77 proíbe a comercialização, a importação e a propaganda de quaisquer dispositivos eletrônicos para fumar. Ou seja, além da problemática do aumento do consumo, é , por lei, proibida venda e importação.

Assim, medidas exequíveis são necessárias para conter o avanço da problemática na sociedade brasileira. Sendo assim, com o intuito de disseminar essa problemática, necessita-se, urgentemente, que seja feita fiscalizações mais severas, e ,que seja direcionada capital para programas de conscientização dos jovens, com o intuito de diminuir a taxa de consumo. Desse modo, atenuar-se-á, em médio e longo prazo, o impacto nocivo dos desafios da saúde pública no Brasil, e a coletividade alcançará a Utopia de More.