A lei N° 13.185, clássica o "Bullying" como intimidação sistemática, também inclui ataques físico, insultos, ameaças, Comentários e apilideos pejorativos. Contudo, essa lei vem se mostrando pouco eficiente para a resolução da problema nas escolas brasileiras. Nessa perspetiva, é importante compreender que há um entendimento caricato desse fenômeno, além de faltar profundidade no entendimento dos seus impactos na esfera inconsciente dos indivíduos.

A priori, é válido ressaltar que o bullying vem sendo abordado de forma caricata. Pode-se mencionar, por exemplo, As cartilhas escolares que retratam o assunto por uma visão rasa e americanizada. Isso é extremamente nocivo, pois gera uma naturalização dos casos de intimidação sistemática que fogem a essa representação superficial.

Outrossim, é válido salientar que a prática do "bullying" afeta o inconsciente. De acordo com a teoria dos processos de recalcamento de Sigmund Freud, as questões suprimidas sempre retornam. Com base nisso, nota-se que as vitimas da intimidação sistemática tendem ao processo de recalcamento, pois na maioria das vezes internalizam seu sofrimento.

Portanto, Cabe ao ministério da educação e Cultura - ramo do estado responsável pela for mação Civil - iniciar nas escolas um projeto de conscientização, por meio de palestras em que se aborde o tema "Bullying" de uma perspetiva mais realista e aprofundada. Só assim se terá a real dimensão do problema e se evitará os processos de recalcamento inconsciente.