Na contemporaneidade, é possível notar o uso desacelerado do cigarro na sociedade, isso deixa claro que é um problema sério e preocupante para os governantes e para a Organização Mundial da Saúde, o uso desacelerado do cigarro trás grandes consequências incluindo problemas pulmonares, não bastasse a sua presença nas ruas, os ambientes supostamente seguros é notável cada vez mais a existência do cigarro.

Vale ressaltar que este problema é influenciável a sociedade e afeta na taxa de mortalidade trazendo assim consequências como na diminuição da população por complicações pulmonares, é importante dizer que algumas pessoas mais velhas apresentam dificuldade em parar de fumar.

É mister acrescentar que o hábito de fumar é considerado um problema de saúde pública relacionado com cerca de 50 tipos de doenças ou seja um paciente que utiliza cigarro pode ter uma piora em seu quadro independente da doença que tenha. Isso preocupa os órgãos da saúde por ser um vício que dificilmente as pessoas conseguem diminuir no uso.

Portanto são necessárias medidas para a diminuição do uso do cigarro. Para isso é essencial que os governantes, aumentem as campanhas mostrando as consequências prejudiciais a saúde devido o uso desacelerado do cigarro, por meio de propagandas, e barrar a venda de cigarros. Nesse sentido o intuito de tal medida é diminuir o uso do cigarro, e, consequentemente, amenizar o consumo de cigarros eletrônicos na sociedade brasileira.