Em primeiro lugar o Brasil é um país de culturas diversificadas, porém nem todos têm acesso a essa cultura, uma vez que a cultura é elitizada no país. A desigualdade social é um fator Importante para essa falta de acesso a todos, mas também existem outros fatores como, por exemplo

A elitização cultural sempre aconteceu no Brasil, uma vez que a elite tem acesso a cultura com mais facilidade do que a população periférica. Além disso a elite tem grande influência sobre a sociedade, visto que é ela quem dita o que é "bom" ou "ruim", por exemplo, o funk é uma cultura ridicularizada pelas classes altas, em razão de acharem que a maioria das letras só citam a criminalidade e a libertinagem.

Outrossim, o preconceito contra as culturas nordestinas vem aumentando ultimamente de forma descarada. Segundo o site da BBC nas eleições de 2022 os eleitores do ex-presidente Jair bolsonaro fez comentários xenofobicos e racistas, o propósito dessa discriminação foi diminuir as culturas nordestinas.

Portanto, diante dos fatos apresentados o Ministério da Cultura, deveria promover a importância da cultura brasileira, por meio de propagandas e debates com especialistas, assim a discriminação da cultura brasileira será intermediada no século XXI.