Não raro, os acontecimentos na sociedade brasileira tem fomentado debates acerca dos limites necessários entre a vida real e a virtual. Nesse viés, nota-se que se trata de uma problemática que assola soluções imediatas. Tendo isso em vista, não só se torna inegável a diminuição da comunicação social, como também devemos estar atentos com o limite de redes sociais necessário para não afetar o nosso ciclo social, no qual endossam a importância de uma resolução.

Em primeira análise, é válido salientar que a maior desvantagem do avanço das redes sociais tem sido a falta de comunicação na sociedade. De maneira elucidativa, tal conjuntura evidência que pode causar dependência, pois em alguns casos as pessoas não conseguem se "desligar" das redes sociais, deixando a comunicação social de lado. Por conseguinte, a consequência seria o efeito negativo para se relacionar com outras coisas pessoas.

Outrossim, é indubitável que essa realidade interfira no comportamento de cada inividuo. Dessa forma a consequência pode ser comprovada, de acordo com o portal de notícias brasileiro G1, o uso excessivo de tecnologia pode agravar sintomas como depressão, estresse e ansiedade.

Por tudo isso, é notório que medidas são necessárias para solucionar tal problemática. Para tanto, urge que a mídia desenvolva campanhas as quais conscientizem a população a cerca de tais consequências, como propagandas incentivando e evidenciando a importância do ciclo social. Só assim, irão existir os limites necessários entre a vida real e a virtual.