Atualmente alguns casos violentos deixaram o Brasil aflito e preocupado, principalmente pelo fato de se tratar de crianças e adolescentes. Esses casos tratam-se de ataques a mão armada em escolas, estes os quais infelizmente já fizeram várias vítimas. Quando falamos de ataques a mão armada, não há como não lembrarmos da tragédia em Suzano em 13 de março de 2019, onde dois ex alunos invadiram a escola onde haviam estudado com um revólver e uma machadinha, e com essas armas mataram duas funcionárias, cinco estudantes e deixaram 11 feridos, cometendo suicídio logo após o ato sanguinário.

Esses fatos trágicos já desolaram diversas familias, trouxerem traumas para algumas crianças e jovens, e medo para outros da mesma região ou de uma próxima. Com os recentes ataques, muitas escolas estão aderindo algumas normas de segurança para prevenir tal acontecimento, entretanto essas normas não são o suficiente para tranquilizar os pais e, nem mesmo os alunos.

Creio que há ótimas soluções plausíveis para que estes casos violentos diminuam até que, por fim, acabem por serem extintos de nossa sociedade. Entre algumas soluções podemos citar a presença de detectores de metais nas entradas das escolas, disponibilizar profissionais dá área de saúde mental para os alunos, incluir TODOS os alunos em atividades cooperativas.