"A cidade do Sol" é um livro escrito pelo filósofo renascentista Tommaso Campanella,no qual é representada uma sociedade perfeita e isente de conflitos. Contudo, na realidade contemporânea o que se observa é o oposto aos ideias do filósofo, uma vez que a falta de empatia nas relações sociais no Brasil promove a instauração de um problema que afeta uma parcela substancial da população. Dessa forma percebe-se que a inoperância estatual e a alienação social agravam essa situação.

Sob esses viés, é notório que a negligência do Poder público e um grave problema. Nessa perspectiva Otto Von Bismarck,em 1880,afirmou que o Estado deve garantir o bem -estar social da população. No entanto,na medida em que existem pessoas vivendo, no Brasil, em situações sem o mínimo de direitos sociais efetivados,bem constitucional, há uma falha grotesca da função do Estado com ideal de Otto. Por consequência disso uma parcela da população brasileira são preconceituosos com o gênero das pessoas mostra,no mapa do ódio de 2019 que o feminicidio aparece em todas as regiões e a origem aparece em duas. Desse modo é inadiável que o bem-estar social seja alcançado,a partir de medidas governamentais.

Além disso,percebe-se que o silenciamento social é fator determinante para a permanência do problema no Brasil contemporânea, Sob esses viés, o teórico social Michel Foucault defende que, na sociedade pós-moderna, alguns tempos são silenciados para que os alicerces do povo continuem mantidos. Contudo na atualidade percebe-se que tem varias discussões sobre a falta de empatia nas relações sociais no Brasil ,que tem sido uma questão de silenciada no país, visto que a população so tem discursos de odio.

Portanto, é necessário que haja uma intervenção diante desse cenário. Destarte, o Governo deveria ter uma ação,sobre pessoas que não tem empatia com os outros fazendo com que os outros sofram e se diminuam, o Governo deveria ter uma denúncia ou uma multa para que não aconteça . Essa ação será relacionada com intuito de promover a erradicação da falta de empatia nas relações sociais no Brasil, para que a sociedade não naturalize alienação que o permeia. Dessa maneira, o Brasil se tornará a nação de ordem e do progresso,como proferiu Raimundo de Teixeira Mendes