Na obra "utopia" do escritor inglês Thomas More, é retratado uma sociedade perfeita na qual o corpo social padroniza-se pela ausência de conflitos e problemas. No entanto, na sociedade brasileira isso não ocorre, uma vez que a violência contra os idosos no país apresentam Barreiras as quais dificultam a concretização dos planos de More. Esse cenário é fruto tanto do despreparo no convívio com as dificuldades do envelhecimento quanto da falta de políticas públicas de segurança ao idoso. Diante disso, faz-se fundamental a tomada de medidas resolutivas a fim do funcionamento pleno da sociedade.

É primordial ressaltar que o despreparo no convívio com as dificuldades do envelhecimento seja um dos principais fatores que contribuem para a violência contra os idosos, pois ao envelhecerem, os idosos adquirem doenças degenerativas como esquecimento, falta de audição, ficam mais fracos e sensíveis. Nesse sentido o convívio entre as gerações que são distintas se tornam fator alarmante.

Até mais, é importante ressaltar que a falta de políticas públicas de segurança ao idoso é um dos promotores do problema ponto de acordo com o site gov.br no ano de 2022 de janeiro a junho foram registrados mais de 35 mil denúncias de agressões aos idosos. Em mais de 87% das denúncias as violações ocorrem na casa onde o idoso reside. Tendo como empecilho o preceito que contribui para a perpetuação desse quadro delírico.

Assim medidas devem ser tomadas para conter o avanço do problema na sociedade brasileira. Desastre com o intuito de mitigar a violência contra os idosos, necessita-se que o ministério da justiça e segurança pública devem criar medidas que controlem e reduzam esse abuso, por meio de fiscalizações e leis que protejam e possibilitem a segurança do idoso desse modo atenua-se em médio e longo prazo, o impacto nocivo da dificuldade a sociedade alcançará a "utopia de More"