Segundo o artigo 32° da Lei se crimes ambientais, praticar ato de abuso, maus-tratos, ferir ou mutilar animais silvestres, domésticos ou domesticados  nativos ou exóticos, é um crime. Entretanto, isso não vem se cumprindo no uso de animais em experiências cientificas. Logo, é evidente que isso não trás resultados significativos e é de suma importância a participação do Governo Federal.

Em primeiro lugar, faz-se necessário mencionar que mais de 90% dos resultados testados nesse Reino animal, são descartados por serem inaplicáveis aos homens, ou seja, o resultado acaba sendo insignificativo a natureza, o que pode causar a extinção desses animais. Sendo assim, é visto que tal situação, acaba fragilizando a sociedade e seus princípios éticos. Portanto, é inquestionável o desfavorecimento desse quadro sendo prolongado ao passar do tempo.

Em segundo lugar, também é importante ressaltar que o Governo Federal, é o órgão regulador da sociedade, capaz de garantir a todos uma qualidade de vida. Com isso, é dever desse ministério, proteger também aos animais, dando a eles o que se é necessário, tendo em vista a tortura desses animais através da pessoa humana, o que também não lhe dá uma boa qualidade de vida.

Diante do exposto, fica evidente que o uso de animais em pesquisas cientificas no país é um problema e, por isso, cabe ao Governo realizar campanhas de conscientização por meio das redes sociais e televisivas, afim de diminuir o uso desses. Ademais, o poder Legislativo deve proibir e estabelecer multas aos que não cumprir a Lei. Feito isso, a qualidade de vida desse animais quanto também a natureza, poderá ser conquistada.