Na série "How i meet your mother" retrata uma família tradicional americana, nela se passa as vivências e dificuldades de ser um família. Visto que vale demonstrar que uma instituição social importante como a família pode se destacar as dificuldades e problemáticas sociais que podem ser passadas nessa instituição, mas também como um indivíduo cresce sem ela.

Segundo, IBGE no ano de 2017 , cerca de 60% de famílias tem dificuldades de pagar suas despesas básicas, através disso se gera grandes problematizações dentro de uma estrutura familiar, como o sociólogo Durkheim citava "a família é um corpo social ligado pela solidariedade", baseando-se nessa premissa mostrasse que as dificuldades sociais afetam diretamente o indivíduo.

Portanto, a de se avaliar como um ser humano sem a base familiar se porta diante da sociedade, a psicóloga de Pernambuco Ana Machado passa em base da sua tese comportamental que a ausência de uma figura pode gerar diversos comportamentos perigosos, devido ao necessitar de atenção, a de se salientar os possíveis devaneios a partir disso.

Contudo, as instituições sociais credibilizam uma grande função na base de um indivíduo, logo cabe ao Ministério dos Direitos Humanos conscientizar a população desses problemas e criar programas de medidas auxiliares para ouvir quem esteja sendo afetado, assim se viabilizando a ajudar no desenvolvimento de cada indivíduo.