A música "Rockabye", da famosa cantora Clean Bandit, narra, em meio à melodia, a trajetória de vida de uma mãe solo ao tentar criar seu filho, ainda recém-nascido, sem nenhum tipo de apoio. A obra reflete de maneira pontual a estrutura familiar brasileira no mundo contemporâneo, que, por apresentar uma estrutura indefinida, com um alto nível de diversidade, enfrenta diversas lutas no cotidiano, ocasionadas pela pressão por parte da sociedade e a influência das mídias ao disseminar um modelo familiar tradicional que deve ser seguido.

É inegável que, desde o período da colonização, o padrão social brasileiro é composto por um pensamento conservador e tradicionalista. Hoje, no século XXI, isso não mudou, e pode ser notado pela defesa da família tradicional brasileira, um termo irreal que não aborda os verdadeiros laços familiares do país. Por essa razão, as estruturas que fogem do padrão idealizado acabam sofrendo fortes julgamentos e intensa exclusão social em diversos setores da vida, ainda que essas pessoas representem uma parte considerável da população total do Brasil.

Da mesma forma, a mídia representa um ponto crucial em relação à propagação desse modelo familiar ideal. O termo "comercial de margarina", ao ser usado para se referir àquele contexto ingênuo de família realizada, formada por um casal satisfeito e seus filhos, não é apenas uma brincadeira. Embora seja referenciado como uma piada, essa imagem denuncia a influência midiática nesse sentido, pregando de maneira desconexa um cenário com o qual muitos brasileiros não se identificam.

Portanto, fica nítido que a família contemporânea representa a quebra do pensamento conservador e a luta pelo espaço destinado à diversificação dos laços familiares. Assim, cabe à mídia a desconstrução desse pensamento através do aumento da representatividade realista do cotidiano brasileiro, com o objetivo de flexibilizar o padrão imposto pela sociedade por meio da normalização das famílias em suas diversas formas.