Ao longo dos anos, o conceito de família foi se modificando. Até o século XX, o conceito tradicional de família se referia a um modelo tradicional patriarcal composto por um homem, o qual fazia o papel de pai, a uma mulher, que se referia a mãe e dona de casa, e aos filhos. Esse modelo exclui algumas famílias atuais e com isso, elas sofrem com a intolerância.

Atualmente, algumas famílias ainda seguem um modelo patriarcal, porém outras são compostas por duas pessoas do mesmo sexo, um pai solteiro ou uma mãe solteira. Essa diversidade vem ganhando espaço na mídia como no videoclipe de cheirinho de família do Mundo Bita, onde todos os tipos de famílias são representadas. Entretanto, ainda existe o preconceito, crianças de famílias não patriarcais acabam sofrendo com esse preconceito, sendo agredidas fisicamente e verbalmente. Todas as famílias devem ser respeitadas, de acordo com os direitos humanos, todo ser possui o direito a uma família.

Portanto, devem ser implantadas campanhas e propagandas em forma de apoio as famílias não tradicionais, as instituições de ensino devem fornecer aulas para combater o preconceito e o governo deve criar leis que garantam a proteção das famílias.