Discute-se sobre os graves efeitos causados pelas Fake News na sociedade atual, o problema aparece quando se tem uma ampla propagação e causa danos á democracia á sociedade e á imprensa tendo um impacto cada vez maior. A baixa escolaridade á falta de uma consciência digital e a falta de uma lei especifica, faz com que aumente cada vez mais o número de noticias falsas espalhadas pelas mídias. Percebe-se a princípio que a falta de informação em razão da pouca escolaridade, e a ausência de uma consciência digital impulsionam ao compartilhamento de notícias falsas. Segundo dados coletados pelos pesquisadores do Massachusetts Institute of Tecnology (MIT), nos Estados Unidos, a chance de uma noticia falsa ser repassada é 70% maior que a verdadeira. Pois muitos compartilham as informações sem abrir ou buscar sua fonte de origem. Além disso a ausência de uma lei que criminalize as fake News faz persistir essa problemática. Impulsionando a impunidade e afetando a democracia como ocorreu nas eleições de 2016 nos Estados Unidos. Devido á falta de impunidade, os criadores de noticias criam cada vez mais pois não há nada que os proíba de publicar em seus sites, gerando muitas vezes um grande caos na sociedade com suas mentiras. Urge, portanto, que os efeitos causados pelas fake News seja amenizado na sociedade. Posto isso, o Ministério da Justiça deve promover uma campanha nacional de combate as Fake News, por meio de publicidade em vários veículos de informação assim como TV, rádio e as próprias mídias digitais. A fim de reduzir ao máximo a propagação de informações falsas nas mídias .