No cenário social vigente, os desafios do ensino a distância ganha destaque no Brasil. Nesse contexto, evidenciam -se dois fatores problemáticos :a lenta mudança da mentalidade comunitária e o avanço tecnológico.Logo,as medidas de enfrentamento são necessárias.

Em primeiro análise, é válido destacar a importância das desafios ensino a distância no País, por exemplo, a dificuldade de acesso à internet. Assim, esses fatores problemáticos : o ensino online e facilita a interação de pessoas portadoras de necessidades especiais como cadeirante, na capacidade profissionalizante atuam em movimento contínuo e favorecem a formação de um problema social de dimensões que necessitam de políticas públicas para solucioná -la.

Segundo o filósofo Immanuel Kant, "a educação é o vetor do progresso. "Por conta disso, é preciso compreender a questão dos desafios do ensino a distância no Brasil, entre os quais emergem grandes exemplos, a necessidade de estrutura e profissionais locais qualificados.

Depreende -se,portanto, que o Ministério deve financia objetos educacionais nos meios ,por meio de campanhas educativas e divulgação midiática. Nesse sentido, o intuito de tal efeito deve tomar ser medidas junto à comunidade escolar para o aluno ter acesso ao curso técnico e,posteriormente, haverá a erradicar a solução desse entrave. Ademais, a ação social que é iniciada no presente, é capaz de modificar o futuro de toda sociedade brasileira.