Na série "Todo Mundo Odeia o Chris", Joey Caruso é o carrasco do personagem principal, que sofre bullying de diversas formas pelo garoto. Longe da ficção, vemos que no Brasil, o combate contra a intolerância dentro das escolas é um grande desafio. Isso ocorre, devido a carência de instrução qualificada e o gerenciamento educacional das escolas.

Em tese, a problemática deve ser discutida buscando a conscientização do aluno. Porém, a deficiência de profissionais aptos a instruir sobre o bullying é um obstáculo. Com isso, essa carência de abordagem qualificada, prejudica a formação de mentalidade do aluno sobre o tema.

Ademais, é notável que o gerenciamento educacional das escolas não atua de forma rígida em relação aos praticantes do bullying. Segundo o filósofo Aristóteles, "a educação tem origens amargas, mas os seus frutos são doces". Diante disso, é necessário que as escolas tenham firmeza ao se dirigir aos infratores. Dessa forma, o objetivo de combate a essas práticas será claro para todos, resultando em benefícios para a personalidade futura dos alunos.

Portanto, são necessárias mudanças pontuais para que o problema do bullying seja combatido. Com isso, cabe ao Ministério da Educação, custear palestras para professores sobre o tema. Além disso, as escolas devem criar uma relação mais próxima dos pais, através de aplicativos de mensagens. Assim, a abordagem do assunto será mais qualificada e o comportamento dos alunos terá um acompanhamento conjunto, visando mudar a mentalidade dos infratores e conscientizá-los.