Na série elite, é retratado de forma bem realista, adolescentes com diferentes sexualidades,suas vivências e impactos na escola "Las Encinas". A sexualidade deve não ser vista como uma escolha, cada um já nasce imerso e inserido neste grupo, sem ter nenhum motivo peculiar à fatores de opressão e violência a essa comunidade. Assim, é importante ver o motivo e consequentemente um intrave para o problema.

De fato, os desafios ainda são relevantes, mais não é de hoje que vem as diferentes sexualidades. Isso ocorre devido a maneira arraigada a cultura de antepassados que seriam o conhecido como "homem nasceu para mulher, e mulher nasceu para homem". Nota-se primeiros vestígios de atrações homoafetivas opostas desde a Grécia, na qual não existia uma hierarquia de relações sexuais.

Diante disso, é percebível que intraves são interligados a nação que demonstra uma quietação contra estes desafios, como essa forma de amar estivesse errada por não seguir "o padrão". Levando em consideração o Brasil, em 2020 ocupou o 12° ano consecutivo no racking do país que mais mata trans do mundo, para alguns isso não é nada, porém é assustador ser assassinado pela uma forma de amar, toda forma de amar é válida.

Portanto, para amenizar estes intraves cabe ao governo federal, sob tudo o poder legislativo da presidência da república, criar projetos sobre o respeito com sexualidades diferentes, por meio de palestras, campanhas em redes sociais, para que haja uma mudança de comportamento dos indivíduos da coletividade brasileira.