"A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo." A citação feita por Nelson Mandela, diz a respeito ao valor da educação no país. Mas é notório ver a negligência do Governo e a falta de assistência a educação.

Nesse contexto, logo é importante pontuar a falta de atenção do Governo Federal para a educação. O desleixo ao deixar as escolas com poucas verbas para auxiliar o andamento do ensino, é um grande fator.

Outro fator importante é a evasão escolar, que abruptamente vem tomando conta das escolas. Isso pode ser confirmado através dos dados divulgados do Fundo das Nações Unidas para a Infância, que no Brasil, a evasão escolar atinge 5 milhões de alunos. Logo, é inadmissível que esse cenario continue a perdurar.

Depreende-se, portanto, que medidas sejam tomadas. O Gorveno Federal, em parceria com o Ministério da Educação, devem realizar campanhas educativas, que serão veiculados nas mídias, a exemplo da TV, do rádio e das redes sociais online. Com o objetivo de tornar a sociedade consciente do valor da educação, e assim, mudar o mundo, como Nelson Mandela afirmou!