Segundo o Artigo 1° da Declaração Universal dos Direitos Humanos "Todos os seres humanos nascem livres e iguais em dignidade e em direitos." Nessa perspectiva, o homem, como ser humano têm sua igualdade a qualquer outro independente de suas circunstâncias. Assim, mostra-se relevante pensar no valor da educação nas transformações sociais do Brasil, uma vez que a mesma não mostrasse igualdade entre as classes sociais e não abrangesse uma ótima eficiência da estrutura educacional.

De início, é notório destacar a ineficiência da educação em âmbito de classes sociais. Isso porque quanto mais baixa a classe social, menores as chances de um ensino rentável. Prova disso recai às promessas governamentais de que a educação seria "prioridade das prioridades" segundo a ex presidente Dilma em seu discurso de posse no segundo mandato.

Ademais, cabe ressaltar a ineficiência da estrutura educacional. Esse contexto envolve a dificuldade da sociedade na educação e aprendizagem de ensinos, pois, se não houver existência de uma estrutura na grade escolar que ensine e alavanque a sociedade, não há como o país se desenvolver assim como a ex presidente Dilma declarou.

Com o objetivo de alterar o valor da educação nas transformações sociais do Brasil, é dever do governo cumprir suas promessas ditas por meio da valorização e investimento na educação. Somente assim, conseguiremos levantar seres humanos capacitados para nossa nação.