O "smartphone" foi criado em 1994, pela empresa IBM, tal produto incentivou as mídias sociais e as empresas privadas que vendem somente via internet. Assim, ocasionando a influência dos "influencers" digitais e o crescimento do consumismo. Nesse sentido, é de extrema importância solucionar esses problemas de consumo na era digital.

A princípio, cabe analisar a transgressão das redes sociais. Visto que no Brasil existe uma manipulação para com os usuários das mídias. A exemplo de que em escala mundial, o "Facebook" possui 2 bilhões de utilizadores, assim, aumentando a influência de compras online. Além disso, no código de defesa do consumidor, existe uma lei que é proibido toda publicidade enganosa e/ou abusiva. Em suma, é preciso diminuir os comerciais, altamente influenciados por famosos e celebridades.

Em paralelo, é notório o crescimento significativo desse modelo de vender e comprar pela internet. Já que, na pandemia de 2020, da COVID-19, a população precisou se estabelecer em casa, gerando, assim, o excessivo aumento de adquirir produtos via internet. Observa-se ainda, o consumismo na sociedade brasileira, pois ao usufruir do método online, geralmente, apresentam um custo menor, porém os cidadãos adquirem em maior quantidade. O sociólogo polonês, Zymunt Bauman, conceitua tal realidade como "modernidade líquida", dado que as relações sociais e econômicas, na atualidade, são maleáveis e fugazes, semelhantes aos líquidos. Desse modo, é necessário acabar com o consumismo no Brasil.

É fundamental, portanto, solucionar essas questões. Cabe aos influenciadores digitais junto de ONGs voltadas ao consumo, conscientizarem o povo através de vídeos a fim de eliminar a manipulação. Aos psicólogos voluntários organizarem rodas de conversas para auxiliar no combate ao consumismo. Somente assim, será menos recorrente as diversas transformações de consumos digitais.