Com frequência, comenta se que a leitura é algo fundamental em nossas vidas. Ler traz conhecimento, a memória, retarda doenças cognitivas, melhora a concentração, além de outros benefícios.

Hoje, com a tecnologia em nossas mãos é mais fácil ler. Tem aplicativos sites e Tablets apropriados para isso. Além disso, é muito mais prático, economiza tempo, dinheiro, espaço, agilidade na entrega, e outros.

A leitura transforma de diversas formas a nossa vida com a leitura podemos viajar para inúmeros lugares sem sair de casa, aprendemos a nos comunicar melhor e desenvolver habilidades.

Os benefícios da leitura são cientificamente comprovados, de acordo com Universidade de Pádua, na Itália, quem cresce cercado por livros tem mais chances de ter sucesso na vida adulta. E segundo a Universidade de Sussex, no Reino Unido, ler por apenas 6 minutos ajuda a diminuir cerca de 68% nos níveis de estresse.

A leitura só nos traz benefícios. Temos que guiar e influenciar as crianças desde sempre a ler e estimular mais adultos para criar o hábito da leitura só assim vamos ter um mundo com pessoas bem informadas, menos estressadas e contribui com o crescimento do vocabulário e melhora na escrita.