Já faz alguns anos que é possível contemplar o aumento da tecnologia na vida das pessoas, da sociedade, das famílias e enfim no mundo. A tecnologia tem avançado de uma maneira na qual hoje em dia tudo o que as pessoas precisam, elas encontram na internet. Aproximadamente 87% da população brasileira possui algum contato com a internet e de certa forma a internet se tornou algo indispensável para a vida do estudante e do trabalhador.

Com o surgimento da internet, muitas coisas foram e estão sendo substituídas diaramente. Como por exemplo, antigamente para se saber alguma informação era necessário esperar a notícia passar nos meios de comunicação digital, como a televisão, ou o famoso jornalzinho que as pessoas compravam sempre nas bancas de jornais. Hoje para se saber alguma informação basta acessar a internet que em questões de segundos a noticia já estará na sua frente.

Porém, é necessário ter muito cuidado com as informações transmitidas, pelo fato que podendo estas ser usadas contra as pessoas que com elas lidam, invadindo assim as privacidades ou, mais grave ainda, por em risco a segurança das mesmas. Como hoje em dia a dependência destes meios de comunicação é imensa, é praticamente impossível deixar de os ultilizar, logo o cuidado com aquilo na qual a sociedade lida, precisa ser tomado. Além disso, um grande impacto causado pela sociedade da informação é um certo vício, onde várias pessoas não conseguem viver as suas vidas como antes, não conseguem passar um segundo longe das informações, das redes sociais e enfim, isso tem causado até mesmo alguns transtornos psicológicos.

Contudo, o impacto da sociedade da informação na vida quotidiana é algo de extremo crescimento e explosão. Porém, se faz necessário a sociedade reter o que é bom e eliminar aquilo que coloca em risco as suas vidas. Aproveitar as ferramentas que se tem nas mãos geram oportunidades, oportunidades geram maturidade e maturidade gera sabedoria, quando essas chaves forem aplicadas contemplaremos de um mundo que será construído de uma maneira melhor, onde as informações não irão influenciar a segurança das pessoas, mas sim onde as mesmas irão juntamente com a tecnologia crescer e avançar diante das oportunidades que vão surgir no caminho.