A dificuldade em manter uma boa alimentação

No mundo atual, onde a sociedade é comandada pela mídia, o consumo de alimentos que são ricos em açúcares e sódio aumenta cada vez mais, gerando vários problemas de saúde em toda a população.

A saúde e o hábito de uma boa alimentação vem sendo deixados de lado pela nova geração. Geralmente alegam falta de tempo para preparar a própria refeição ou pelo preço elevado de verduras, legumes e frutas, e, por essa razão, torna-se mais fácil e prático comer fora.

O Brasil, atualmente conta com inúmeras opções de restaurantes, lancherias, pizzarias e "fast food" com a mais variada disposição de cardápios, o que acarreta na decisão de escolha do cliente, que pode optar por uma alimentação de qualidade e saudável ou uma alimentação 80% feita com produtos industrializados. A opção saudável se torna mais cara por conta da baixa procura e por ser livre de agrotóxicos, já os alimentos e lanches industrializados estão mais em conta devido a maior praticidade de preparação. Isso faz com que boa parcela da sociedade contraia doenças crônicas, sobrepeso ou obesidade, o que aumenta o risco de ataques cardíacos, já que mais de 90% da população relatou -em entrevista a jornal- comprar este tipo de alimento, principalmente pelo custo do produto.

É preciso, portanto, que ocorram ações nas prefeituras municipais que visem a criação de feiras comunitárias, de palestras educacionais acerca da alimentação, também a disponibilidade de cursos custiados pelo governo. Da mesma forma, faz-se necessária uma maior divulgação na mídia de formas de alimentar-se corretamente, também a contratação de profissionais especializados em nutrição que foquem em alimentos com alto valor protéico e nutricional, principalmente para hospitais, "PS", restaurantes, "Ong's", empresas e salões comunitários que servem refeições grátis para os moradores de rua. Sendo assim, torna-se possível uma alimentação saudável e uma melhor qualidade de vida.