O desafio da alimentação saudável:

luxo para poucos ou hábito acessível?

A cada dez brasileiros, oito afirmam que se esforçam para ter uma alimentação saudável e admitem estar satisfeitos com as refeições. No entanto também há a má alimentação, responsável por uma em cada cinco mortes no mundo inteiro, segundo pesquisa no ano de 2017.

Os alimentos naturais como frutas, legumes, verduras, grãos diversos, raízes, carnes e ovos são excepcionais para a manutenção da saúde e a prevenção de muitas doenças, como a diabetes, hipertensão e obesidade. Já uma má alimentação equivale a uma dieta pobre em consumo de frutas, legumes, cereais, grãos e o consumo excessivo de sódio e açúcar, o que ocasiona doenças cardiovasculares, obesidade, sobrepeso, diabetes e até mesmo câncer.

Embora seja de extrema importância manter uma ingestão de alimentos saudáveis, não significa que é proibido comer gorduras ou doces, é permitido desde que seja moderado.

Dessa forma é significativo manter bons hábitos como, variar o cardápio sempre, deixando o prato mais colorido possível e livre de agrotóxicos, beber bastante água, evitar o consumo de bebidas alcoólicas e praticar bastante exercícios físicos.