A violência doméstica é considerada qualquer tipoxde comportamento agressivo,que pode ser físico ,moral ou psicólogico ,cometido pelo cônjuge ou conhecido da vítima , que ocorrem no cotidiano.No entanto,em decorrência da pandemia ocorreu a intensificação dos casos de violência doméstica.Tais problemáticas estão relacionada a convivência diária, e o medo frequênte das vítimas em denunciar agressões de seus companheiros.

Esse problema já ocorria nas civilizações antigas ,como por exemplo,em Roma,.Os homens tratavam suas esposas como objetos ,sua função na sociedade seria apenas cuidar da casa ,e garantir um filho homem para seu marido, aquele que iria administrar os bens da família futuramente.

É evidente,que em decorrência dos últimos acontecimentos,as denuncias na central de atendimento à mulher vem aumentando,por conta do isolamento social, Já que algumas empresas adotaram sistema de home office ,possibilitando qualquer forma de agressão e constante inserteza . Segundo o ditado popular , briga de marido e mulher ninguém mete a colher , é uma forma incorreta que a população busca para não se envolver em brigas de casais,o que muitas vezes poderia evitar muitos feminicidios.

Portanto, cabe o governo buscar soluções para concientizar toda à população ,e até mesmo à própria vítima buscar informações por fontes confiáveis na internet,os procedimentos necessários para se fazer uma denúncia.Cabe também a delegacia de atendimento à mulher,criar vídeos informativos que seriam publicados em diversas plataformas digitais,que alcançariam diversas pessoas em pouco tempo em todo o mundo durante o isolamento social.