O médico britânico andrew wakefield publicou em 1988, um estudo que relacionava a vacina tríplice viral com o desenvolvimento do autismo em crianças, algo que, foi dismestificado logo em seguida por não apresentar provas concretas. Mas com o passar do tempo, a notícia só se espalhou pelo Reino Unido causando assim os primeiros movimentos anti vacinas. Tendo um grande impacto negativo sobre as vacinas e a sua importância para com a população ao tratar de doenças que antes eram incuráveis, e que hoje a meios de precaução. Contudo, movimentos anti-vacina tem feito com que elas voltem.

Primeiramente, a descoberta da vacina que aconteceu em meados séc xx, trouxe a maior inovação contemporânea da época, que foi, formas de prevenção contra doenças que tinham um alto índice de morte e até então eram desconhecidas suas causas. Exemplo: Poliomielite que atacou várias crianças impossibilitando-as de andar,caxumba que podia causar esterilidade nos homens e entre tantas outras doenças.

E com movimentos anti-vacinas essas doenças citadas anteriormente podem voltar. Fato que, ocorreu em 2016 de acordo com a OMS (órgão Mundial de Saúde) o sarampo que até entao havia sido erradicada, apresentou indícios da doença em 2018 devido a nao vacinação por causa de pensamentos totalmente errados da população leiga.

Por fim, é de suma importância o governo federal junto com a ANS (agência nacional de saúde) faça campanhas de vacinação promovendo conhecimento a população e mostrando dados estatísticos sobre o impacto positivo da vacina para a sociedade e em como ela irá beneficiar o coletivo.