Os computadores e internet foi algo que veio e mudou o mundo, pode se dizer que foi criado um novo mundo depois que veio a internet, com sites e blogs onde voce podia ser quem quiser e falar o que quiser. Com um crescimento rapido de vendas ficou dificil ter uma moderação em tds os sites e blogs q foram criados.

Apos essa introdução já da pra ter uma noção de que o ser humano tendo um local onde podia ser e falar o que quiser, viria o pensamento de ele soltar seus "demonios" sem ter consequencia alguma, dai vem golpes, virus e hacker querendo tirar proveito ou te manipular com informaçoes pessoais que voce poderia ter passado em sites ou salvados em seu computador, tendo em maos tais informaçoes fica facil cometer um crime de manipulação, da qual seria de certa forma impossivel no inicio da internet ser pego.

Mesmo com todas as tecnologias avançadas que temos hoje de rastreamento de ip, conta ou imagem que é disponivel hoje para a segurança publica pelos sites e provedores de internet, fica dificil mts das vezes pegar o "criminoso" nas redes sociais, uma das soluçoes mais eficaz vista hoje em dia é o rastreamento de ip que quando usado voce consegue o local do qual a pessoa esta usando o computador e a internet que ele utiliza, depois que a segurança publica tem essas informaçoes ela entra em contato com o provedor de internet que tem acesso a tds os sites utilizados pelos clientes, essa informação fica quardada no roteador do cliente e a policia verificando vai buscar a pessoa e fazer o interrogatorio com o suspeito. Pareceu complicado né? Eu sei mas acredito que seja a forma mas eficaz contra um dos maiores crimes atuais que é o crime virtual.

O comportamento de um induviduo muda na internet de forma absurda, diversos depoimentos de pessoas timidas com dificuldades de interação social na vida real, ter diversos amigos on-line do qual conversa diariamente. Ou pessoas que nao conseguem namorar pessoalmente e na internet tem um "web namoro".

Estas mudança esta realcionada a pessoa estar em casa num local onde ela se sente confortavel e logo a forma que ela vai interagir com as pessoas é diferente, e tambem tem o fato de muitas das redes sociais diaponibilizar o modo anonimato onde a pessoa n vai ter de certa forma nenhuma consequencia instantanea pelo seus atos e falas.