A Obesidade tem sido um problema estagnado no Brasil, que ao longo de 10 anos, muitos brasileiros estão acima do peso. Conquanto, vale destacar no problema que a obesidade nos causa, e o seu desnecessário aumento. Entretanto esse caso no qual afeta o Brasil está devidamente sendo causado devido a alimentação irregular no nosso país e a falta de exercicio fisico por causa da população.

Diante desse cenário, vale destacar que a má alimentação tem sido um problema na sociedade brasileira, Muitas pessoas se alimentam mal devido as midias que divulgam seus chamados "hamburgueres" gordurosos e "refrigerantes" com altissimas taxas de açucar em sua composição. Conquanto, nesse sentido, o problema não está devido somente a má alimentação, ele está centrado na falta de exercicio fisico, que várias pessoas na sociedade não praticam esse tipo de exercicio, no que se dá as taxas de obesidade estarem almentando no Brasil.

Além Disso, no qual se recorre o fato de que a alta porcentagem da obesidade no Brasil está relacionada a compulsão por parte dos brasileiros que os levam a comer alimentos altamente gordurosos, para acalentar seus problemas e suas angustias por meio da comida que eles ingerem.

Infere-se, portanto, que ainda há entráves para garantir a solidificação de politicas que visem a construção de um mundo melhor. Nesse sentido, urge que o Estado, por meio de envio de recursos ao ministério da saude e pelas midias, promova a emancipação de anuncios referidos a obesidade e a má alimentação, assim erradicando o problema que a alta adiposidade nos causa. Dessa forma, o Brasil assim superará esse grande problema estagnado na sociedade Brasileira.