Os jogos tiveram uma enorme evolução,principalmente os eletrônicos com um número de usuários muito alto, não só com jovens mais incluindo as crianças e os adultos.Os jogos são um meio de passa tempo e diversão.No entanto,tem suas vantagens,por exemplo, ajuda no aumento de habilidades, e desvantagens como o uso exagerado.

Pode-se mencionar que os jogos podem servir como uma forma de fazer amizades,de utilizar a criatividade ou de simplesmente na educação e na aprendizagem, com o monitoramento correto.No colégio Visconde de Porto seguro,em São Paulo, no início das aulas remotas o professor usa o jogo minecraft para trabalhar etiqueta virtual e criar simulações com os alunos.Esse é um grande exemplo de como os jogos serve para trabalhar de diferentes formas.

Convém lembrar,em razão que, certas vezes o vício nos jogos é tão grande que os indivíduos tornam-se competitivos e até em certos momentos gera a violência verbal,que em muitos casos as pessoas não sabem curtir de maneira correta.Certamente causando tantos problemas psicológicos como na saúde e bem-estar.

Em virtude dos fatos mencionados, é importante que os usuários dos jogos procurem expressar suas experiências de aprendizado,suas capacidades e interajam seguindo um sistema de regras determinado com administração maior, para evitar prováveis situações.