Podemos observar na Série Messiah , o Al-Masih (ator principal) sofre diversas perseguições simplesmente por pregar versículos bíblicos e profecias , uma agente da CIA investiga esta figura carismática que inicia um movimento espiritual e provoca instabilidade política. Uma história de ficção , que acaba sendo trazida para a nossa realidade.

Ressaltamos que a intolerância religiosa é um termo que existe no Brasil durante muito tempo , até no momento que vivemos podemos presenciar diversos tipos de preconceitos em relação a uma religião , crença ou costume , algo que deveria ser respeitado , pois somos um país que tradições vem sido transformadas.

A ação dos indivíduos preconceituosos é quase inevitável. Vivemos num país onde não se há um respeito nem mesmo com uma religião , o que nos torna um país incoerente e hipócrita . Mas de quem realmente é a culpa?

Diante disso , o Governo deve enfatizar tal ato de respeito , intensificando esforços , criando leis específicas para casos de intolerância , mostrando em diversos meios de comunicação a importância das práticas de cada religiosas, mostrando que cada religião deve ser respeita e tratada como importante.