Não só no Brasil que outro a falta de empatia, como no mundo todo. A palavra empatia ficou muito conhecida há uns dois anos atrás assim como a palavra gratidão, mas, o que de fato é empatia? é ser empático, se colocar no lugar do outro, como seria a sua performance se estivesse no lugar dele, é esse tipo de pergunta que temos que nos fazer.

Um exemplo de falta de empatia é no reality show da emissora globo, teve um participante que se assumiu bissexual, e não tenho o apoio de quase ninguém, e as próprias pessoas que fazer parte da comunidade lgbt duvidavam dele e em momento algum se colocou em tal posição, nessa edição está tendo falta de empatia com sotaque, o próprio jeito da pessoa ser. Isso são provas de pessoas que não tem empatia com o outro, que não é empática. Portanto, precisamos "calçar" os sapatos do outro para entendermos a dor, que ele sente, para ai sim termos propriedade do assunto. Ter empatia é levar a vida mais leve, com maus amor no coração, tendo amor e zelo pelo outro até mesmo sem conhecer.