As fake news não são nada mais nada menos do que notícias falsas. E são muito perigosas. Algumas pessoas usam notícias falsas para atrair acesso aos sites e, assim faturar, com a publicidade digital. E também são usadas para apenas criar boatos e reforçar pensamentos, por meio de mentiras, podendo prejudicar celebridades, políticos e empresas.

Um caso popular que chegou ao extremo foi o da dona de casa Fabiane Maria de Jesus, que morreu depois de ter sido espancadas por dezenas de moradores de Guarujá, no litoral de são Paulo, em 2014. A revolta dos moradores foi de informação publica em redes sociais, falando de uma sequestradora de crianças para rituais de magia negra. A dona de casa foi confundida com a criminosa e acabou sendo linchada por moradores da região. Esse casso ocorreu por notícias falsas e chegou a morte de uma pessoa inocente e não é uma vês perdida que esse tipo de coisa acontece frequentemente que é muito triste.

Para as autoridades, indentificar e punir o autor das fake news é uma tarefa muito difícil. No Brasil, os responsáveis puni esse tipo de crime mas só rádio e televisão não cita internet. A Maneira mais fácil de reduzir a propagação das notícias falsas, é cada cidadão fazer sua parte, e só compartilhar aquilo que tem realmente certeza que é verdade, para redução das notícias falsas, e impedir diversos desastres que podem acontecer.