No contexto atual da pandemia do vírus SARS - COV 2, o governo adotou medidas para o ensino a distância, como meio de reforço e apoio para os alunos que têm acesso aos meios eletrônicos como : celulares, tablets e notebooks , transformando o ensino acessível somente para alguns.

Sabe-se que grande maioria dos alunos não tem acesso a meios eletrônicos, impossibilitando a aprendizagem, criando uma barreira para as minorias.

O Estatuto da Criança e do Adolescente prevê como direito básico o ensino a todos as crianças e adolescentes , mas no momento se vê uma deturpação desse direito, todavia que somente uma parcela dos alunos estão tendo tendo acesso ao ensino.

As escolas estiveram disponibilizando apostilas para os alunos que não tinham acesso aos meios eletrônicos, tal aluno teve que se auto didata , com isso muitos alunos estiveram com sérias dificuldades e problemas, pois se percebe uma metodologia fraca e pobre em ensino.

Portanto, para que o ensino a distância seja um ensino mais equalitário para os alunos, o governo precisa criar medidas que impulsionam o ensino, com melhores didáticas e novas formas pedagógicas de ensino, como a ampla distribuição de livros e textos de apoio, fazendo assim o ensino a distância uma solução.