O temor e receio do cancelamento vem se tornando uma das práticas mais comuns no dia a dia de celebridades e sub celebridades brasileiras.

Um grande exemplo disso é a nova temporada do" Big Brother Brasil" no qual muitos dos participantes temem este termo de maneira tão drástica que escondem a sua real personalidade através de um personagem fictício criado por si próprio.

Críticas, xingamentos e até mesmo ameças se tornam parte da rotina da vítima (Ou seja do cancelado) muitos se abalam psicologicamente e sujeitam-se até mesmo ao abandono de suas redes sociais, e isto ocorre pela imensa pressão imposta sobre eles.

Acredita-se que este termo vem se explandindo a cada vez mais, atraindo inúmeras pessoas diariamente para este mundo de críticos. Está mais do que na hora de acabarmos com essa prática horrenda e ao invés de todo o caos provocado utilizarmos isso como uma nova maneira de aprendizado, afinal "Quem aprende com seus próprios erros é inteligente, mas aquele que aprende com os erros dos outros é sábio".