Na constituição federal do Brasil criada em 1988 todo cidadão tem direito a educação,saúde e ao lazer porém na realidade da sociedade brasileira isso fica mais difícil ano após ano já que o Brasil não constuma fazer investimentos em políticas públicas para melhorar a qualidade de vida da população uma prova é a atual situação da pandemia em que o Brasil está sofrendo para combater.

O direito a Saúde é algo que foi conquistado no Brasil com o exemplo do SUS ( Sistema Único de Saúde ) que mesmo com seus problemas ajuda e muito a população já que em países como os Estados Unidos não existe um sistema como o SUS o que leva a população evitar as idas ao hospital pois os custos são elevados algo que no Brasil é grátis graças ao SUS.

O direito a Saúde foi conquistado e é um direito que está escrito na constituição federal da República porém mesmo com o SUS ainda temos problemas com falta de leitos,profissionais e matériais com muitos hospitais se virando para fazer cirurgias no limite.

O governo deve efetivar políticas públicas para ajudar a população para todos da nação terem direito a uma Saúde de qualidade, isso pode ser efetivado com investimentos no SUS durante e após a pandemia para melhorar a qualidade de vida do país.