Ao analisar a atual situação do país, é possível ter uma reflexão sobre como os desafios para a garantia à saúde no Brasil, está afetando a vida de muitas pessoas. Nesse sentido, fatores como falta de infraestrutura e incompetências, são vistos como os elementos principais.

Em primeiro lugar, é importante destacar a falta de infraestrutura, que todavia não está sendo garantida à população. A prova disso, são os grandes números de hospitais em situações precárias e sobrecarregados, principalmente na pandemia do Covid-19.

Assim, vale ressaltar as incompetências que dificultam esse cenário. De acordo, com a OMS (Organização Mundial da Saúde), o Brasil se encontra com pacientes em situações desumanas, sem os cuidados merecidos e necessários. Isso nos mostra que a população está diante de uma situação extremamente delicada e medidas precisam ser tomadas.

Com o objetivo de minimizar os desafios para a garantia à saúde no Brasil, é dever do Estado tomar providências para alterar a problemática atual. Por meio de investimentos na área, como melhorias de hospitais, e utilização de mídias sociais para divulgações de campanhas. Somente assim, será possível garantir melhores atendimentos ao brasileiro, a fim de que problemas enfrentados atualmente, limitem.