A Constituição Federal de 1988, o documento mais importante do país, prevê em seu artigo 6, o direito á saúde como inerente a todo cidadão. Conquanto, a problemática não tem sido repulsado diante dos desafios para combater a depressão no Brasil, dificultando, dessa forma, a universalização desse direito social tão importante. Diante dessa perspectiva, faz-se analise da dificuldade governamental na saúde a atender essa questão psicológica e o isolamento social que aumenta o risco da relação entre jovens .

Em uma primeira análise, deve-se ressaltar a ausência de medidas governamentais para combater a depressão. Nesse sentido, a falta de acesso para acompanhamentos de psicólogo na população é devido o investimento e a falta de profissionais que são ausentes na comunidade. Essa conjuntura , segundo as ideias do filósofo contratualista John Locke, configura-se como violação do "contrato social" , já que o Estado não cumpre sua função de garantir aos cidadãos que desfrutem de direitos indispensáveis , como a saúde , o que infelizmente é evidente no Brasil.

Ademais , é fundamental apontar o isolamento social entre jovens como o impulsionador da depressão no Brasil. Segundo Aristóteles , a lição que nos proporciona é de que viver coletivamente é a única chance de sermos humanos. Diante de tal exposto , a tecnologia atual permite ficar em casa conectado com o mundo lá fora, mas a exposição excessiva em redes sociais, vídeos e as famosas “lives” pode dar lugar a depressão. Logo, é inadmissível que esse cenário continue a pendurar.

Depreende- se, portanto, a necessidade de se combater esses obstáculos. Para isso, é imprescindível que a Organização Mundial da Saúde, por intermédio da internet, seminários , palestras , cursos , investir em mais profissionais da área para poder tratar da população diante desse problema. A fim de melhorar a saúde mental de todos para um bom convívio.