Os filmes da saga Harry Potter escrito por JK Rowling, há dementadores que são criaturas que sugam a felicidade, alegria e lembranças boas dos personagens. Saindo da ficção, podemos ver a semelhança a depressao no Brasil, uma doença que acaba tirando a disposição física e mental, podendo também chegar ao ponto de suicídio de inúmeras pessoas.

Convém ressaltar, que segundo aos dados divulgados pela Organização Mundial da Saúde, o Brasil é o 1° no ranking de países da América Latina que tem mais depressivos, sendo assim, um número elevado de pessoas com depressao no país, se tornando uma situação preocupante. Segundo Sandra Oliver “A depressão é uma prisão de alta segurança construída pelos medos que insistimos em não enfrentar" assim, pode-se refletir que o transtorno mental pode vim de traumas passados, que não foi conseguido superar e enfrentá-lo.

Inquestionavelmente, que o suicídio é, sem dúvida, o ponto mais grave da depressão, onde a pessoa chega a tirar sua própria vida. A doença trabalha de forma silenciosa, sem sintomas algum, só trabalha com a mente e assim a desgastando mais de pensamentos e ideias feitas por ela no momento do transtorno.

Portanto, deve-se ter medidas necessárias para combatê-lo a diminuir, cabe a saude ter mais locais onde pessoas possam se tratar com preços mais acessíveis. E outra, ajudar mais pessoas a conhecer a doença e ajudar pessoas com ela. Com essas ações, seja possível para as pessoas conhecer e se cuidar para não ter/passar por "dementadores" na sua vida.