O sistema de saúde pública no Brasil desde sua criação em 1986 na Oitava conferência Nacional de saúde tem como princípios a universalidade, equidade e integralidade por igual a todos, sendo dever do governo garantir esses princípios e direito da sociedade de tê-los de forma igualitária e de Qualidade.

E se vivemos em um país onde se tem saúde pública como um direito perante todo e qualquer cidadão brasileiro, é de todal importância que a sociedade solicite e lute pelo sistema de saúde que atende milhões de pessoas diariamente e garantir que o atendimento, procedimentos, acompanhamento sejam feitos de forma plena e com qualidade a todos , é necessário que as pessoa exijam ações dos governos para a melhoria da qualidade do SUS , para que não falta remédios para a população, nem médicos nos postos e muito menos que falte verba para manter as condições básicas de atendimento ao povo. E se você não não passa por hospitais públicos e não vê importante em garantir eles, saiba que o SUS é muito mais do que somente atendimento hospitalar, ele também está na vigilância sanitária e epidemiológica e entre muitas outras coisas.

E nosso direito e nosso dever fazer a garantia de um bom serviço de saúde público a todos, mesmo que vc não o utilize, pois ele vai muito mais além do que a maioria das pessoas sabem, por isso é necessária a ação da população para garantir esses serviços de forma plena e igualitária