No que se refere ao consumo de alcool por adolescentes, é um problema não so local mas global. Dentre outros fatores destaca-se um grave problema na saude publica e na politica, que se ve quase que impossibilitado por não existir um meio eficaz de reprimir a compra de bebidas e o consumo por adolescentes.

Certamente o uso de alcool na adolecencia pode influenciar mudanças fisicas, sociais e psicológicas na puberdade, além de prejudicar o sistema nevorso, Segundo relatorio da Organização Mundial da Saúde (OMS) estima-se que cerca de 155 milhões de adolescentes cerca de 26,5% no mundo com idade 15 a 19 consumiram bebidas em 2018.

Ademais, destaca-se o enfraquecimento do estado no que se refere as vendas de bebidas para adolescentes, acrescenta-se tambem um grave problema no controle sobre os estabelecimentos de vendas alcoolicas, Pois de acordo com as pesquisa da Organização Mundial da Saúde (OMS) o Brasil teve praticamente 26,8% de consumo em 2018, praticamente 0,2% a mais que as pesquisas mundiais.

Dessa forma, percebe-se a ineficacia do estado e do mundo, perante ao alto consumo de alcool por parte dos adolescentes. São necessarias politicas publicas que permitam investimentos na area do esporte, na educação e na ajuda aos dependentes de bebidas, alem disso uma grande reforma nas leis contra o consumo de bebidas.