Na série "Skins, são retratados os inúmeros desafios relacionados à ingestão precoce de bebida alcoólica. No contexto atual, é visível a reprodução do drama na realidade, em que o aumento dos riscos do consumo de álcool por adolescente no Brasil é cada vez mais frequente, causando, assim, impactos na vida da população. Desse modo, pode-se afirmar que a insuficiência familiar e a influência midiática contribuem para esse cenário.

Com efeito, é inegável que a negligência parental se torna um agente fundamental para a intensificação dos efeitos da ingestão de álcool por adolescente. Dessa forma, segundo o Estatuto da Criança e do Adolescente, é dever da família ser o núcleo ideal do desenvolvimento pessoal. Conquanto, tal declaração não é exercida na realidade, já que grande parcela dos jovens não obtêm a garantia a uma instrução familiar necessária, essa que seria responsável por difundir conhecimentos relacionados aos impactos provenientes foi consumo precoce de bebidas alcoólicas e, consequentemente, a ausência dessas informações contribui não só para a ignorância desses jovens, mas também para com o reforço do uso de tais substâncias.

Outrossim, é lícito destacar que a persuasão, advinda dos meios de comunicação, influencia negativamente na redução dos riscos provenientes do consumo de álcool por jovens. Sob esse ponto de vista, segundo George Orwell, a marca mantém a mídia, e a mídia controla a massa. Diante disso, é notório que a mídia é plenamente responsável por estimular o consumo de bebidas alcoólicas, por intermédio de anúncios atrativos, os quais, muita das vezes, são direcionados aos indivíduos menores de idade, tendo como objetivo persuadir jovens a consumir álcool e, posteriormente, obter lucro acerca dos produtos vendidos.

Portanto, fica evidente os intensificadores dos riscos do consumo de álcool por jovens. Sob essa perspectiva, cabe à mídia realizar ações que promovam a conscientização a respeito dos efeitos advindos da ingestão de bebidas alcoólicas, visando erradicar a ignorância no que se diz respeito a esse assunto, por meio de campanhas e projetos sociais eficientes, com a finalidade de reduzir os riscos do consumo de álcool por adolescentes no Brasil.