São Tomás de Aquino defendeu que todas as pessoas precisam ser tratadas com a mesma importância. Entretanto, a questão do assédio moral no trabalho contraria o ponto de vista do filósofo, visto que tal problemática persiste. Nesse contexto, é indubitável que estratégias sejam aplicadas em virtude do silenciamento e da insuficiência das leis.

Em primeiro plano, a falta de debates mostra-se como um dos desafios à resolução do problema. Nessa perspectiva, Habermas traz uma contribuição relevante ao defender que a linguagem  é uma verdadeira forma de ação. Sob esse viés, pode-se observar que os grandes veículos de informação não trazem à pauta ao assédio moral no trabalho, que ainda é muito silenciada. Assim debater amplamente sobre o tema aumentaria a hipótese de atuação nele.

Além disso, outra dificuldade enfrentada é a insuficiência das leis. Conforme, O filósofo Aristóteles" A política tem como função preservar o respeito as pessoas de uma sociedade". Nessa linha do pensamento, percebe-se uma irresponsabilidade governamental, dado que  o estado não cumpre sua função de garantir que os cidadãos desfrutem do direito da inviolabilidade, da honra e da imagem, para com os indivíduos expostos a situações constrangedoras no ambiente trabalhista.

Portanto, medidas são necessárias para alterar esse cenário. Para esse fim, O Poder executivo terá por responsabilidade fazer valer as leis trabalhistas, através de uma investigação regulamentada e aplicar punições adequadas aos praticantes de assédio moral, reduzindo assim esta prática no ambiente de trabalho. Dessa forma, com essas ações,  será possível diminuir, gradativamente o problema.