Na série, "elite", produzida pela Netflix em 2018, por meio da personagem Marina, deixa claro as dificuldades enfrentadas por pessoas que sofrem que sofrem com HIV, devido ao preconceito, e falta de informação disponibilizada a população, tornando-se um tabu para a sociedade.

É lícito referenciar, principalmente, que o número de casos de HIV/Aidis vem aumentando gradativamente no Brasil. "Aumento" esse gerado por falta de acesso a informações qualificadas que poderiam ser entregues a população por meio da educação sexual,nas escolas e faculdades. Promovendo o uso de métodos contraceptivos, como camisinha, para diminuição do contágio e promovendo um sexo seguro.

Vale também ressaltar, que a maioria das pessoas que sofrem com HIV, tem receio de procurar ajuda nas unidades de saúdes, por medo da descriminação presente na sociedade. Cenário que precisa ser revertido com urgência, atrás de campanhas em postos de saúdes, promovendo a segurança para pessoas que sofrem com HIV.

Deprende-se, por tanto, que o ministério da Saúde, juntamente com o ministério da educação, devem agir em conjunto parar, transmitir o acesso a informações para sociedade, por meio de palestras, campanhas é educação sexual, com isso diminuindo o número de deseinformação, é acabando com a descriminação da sociedade.