No filme "A sociedade dos poetas mortos" conhecemos Neil um garoto que tem o sonho de ser ator e atuar,porém é totalmente negligenciado pelos pais que querem que o filho se torne médico. Os pais podem influenciar seus filhos a seguirem tal carreira?

Muitos jovens hoje em dia entram no ensino médio ainda perdidos,sobre o que seguir e cursar. Nos dias de hoje a escolha profissional está muito mais abrangente, e isso faz com que os estudantes fiquem um pouco perdidos.

As escolas e pais são uns dos grandes motivos entre as dúvidas sobre escolhas profissionais, sendo assim vemos muitos adolescentes sendo pressionados a seguirem carreiras que não os agradem.

Assim como antigamente, hoje em dia faculdades como :direito,medicina entre outros são muito mais vangloriadas e almejadas. Isso meche diretamente com a auto estima de jovens que querem cursar outras faculdades, o filme citado no

início mostra diretamente o que a pressão psicológica por ser obrigado a seguir uma carreira pode causar, e isso tudo está relacionado(muitas vezes) a alcançar as expectativas dos pais ou responsáveis o que é algo realmente inadmissível.

Portanto,faz-se que a mídia-instrumento de ampla abrangência- mostre mais sobre outras profissões e como elas afetam cada área. Fazendo mais jovens utilizarem sites confiáveis sobre "qual a melhor profissão para você" isso ajudaria o estudante a ter uma base sobre o que gosta e quer seguir.

A sociedade ten que ter outra visão sobre profissões que as vezes não são tão bem remuneradas e/ou desvalorizadas e acabar com esse preconceito que pode afetar a vida de outras pessoas.