Sabe-se que, desde a Roma Antiga, o cristianismo é a principal religião da parte ocidental do planeta. Porém, pelo fato do Brasil ser um país extenso e multicultural, outras religiões também são praticadas, o que acaba causando uma intolerância por parte dos não-praticantes devido à ausência de medidas protetivas e da falta de ensinamento nas escolas.

De início, vale ressaltar que a ineficiência do estado em proteger os praticantes de outras religiões afeta diretamente no alto número de crimes relacionados à intolerância. Segundo dados do UOL, esses números vêm aumentando conforme os anos e os criminosos passam menos tempo cumprindo suas penas, o que ocasiona no crescimento de casos, pois quem os pratica tem ciência da falta de leis e medidas que poderiam defender as vítimas. Portanto, para garantir que todos possam cultuar seus respectivos deuses, é fundamental que o estado aja de forma diferente na proteção legal de religiosos presentes no país.

Além disso, a falta de abordagem do assunto nas escolas é algo preocupante, já que o indivíduo seria apresentado desde cedo a religiões diferentes. Estudos apontam que as crenças de matriz africana são as principais vítimas de intolerância, fato que poderia ser evitado se essas mesmas tivessem sido apresentadas e discutidas durante o período escolar, pois faria com que todos estivessem familiarizados com diferentes tipos de crenças assim que atingissem a idade adulta. Logo, apresentar este tipo de discussão nas escolas ampliaria o conhecimento cultural e, em contrapartida, diminuiria os casos de intolerância religiosa no país.